Наверх
23 января 2022

Атомный ледокол "Арктика" провел в порт Певек караван судов

Атомный ледокол "Арктика"

Атомный ледокол "Арктика"

©rosatomflot.ru

В пресс-службе губернатора Чукотского автономного округа сообщили, что караван привез почти 14 тыс. тонн груза. Суда перевезли стройматериалы, продукты и промышленные товары.

В первый день 2022 года ледоколы "Арктика" и "Капитан Драницын" зашли в порт Певек вместе с теплоходами "Инженер Трубин" и "Юрий Аршеневский", передает "Российская газета" в понедельник, 10 января. Позже атомоход провел в порт "Полар Кинг".

Корабли доставили в порт генеральный груз, стройматериалы для реализации крупных инфраструктурных проектов, продукты и промышленные товары. Грузовое судно "Полар Кинг" доставило всё необходимое для реализации важнейшего регионального проекта – Баимского ГОКа.

Сейчас ледоколы "Арктика" и "Капитан Драницын" выводят в пролив Лонга Чукотского моря еще два судна – "Лев Яшин" и "Юрий Аршеневский".

В ноябре прошлого года атомный ледокол "Арктика" вышел на испытания после ремонта двигателя. Судно направили в акваторию Финского залива. Сдаточная команда проведет проверку гребного электродвигателя правого борта совместно с экипажем.

Самое читаемое