Наверх
18 сентября 2020

Boeing впервые показала отсек для доставки «оружия массового уничтожения»: видео

©Twitter/DutchSpace

Аэрокосмическая корпорация Boeing опубликовала видеоролик, в котором показала внутренний отсек многоразового космического корабля Х-37В. Экспериментальный орбитальный самолет был разработан для испытания будущих технологий.

В ролике показано раскрытие дверей отсека для полезной нагрузки, которое можно осуществлять не только на земле, но и в космосе. По своим габаритам внутренний отсек сравним с небольшим пикапом.

X-37 предназначен для полета на высотах 200–750 км. Корабль способен быстро менять орбиты и маневрировать. Эксперты не исключают возможность выполнения им разведывательных задач, а также доставку грузов в космос.

В октябре 2018 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Х-37В может использоваться для доставки оружия массового уничтожения. «Мы, соответственно, будем избегать каких-то публичных заявлений, но при этом прекрасно понимаем, что такое может быть», – говорил он. «Вполне вероятно, что оружие массового уничтожения, если, не дай бог, оно будет размещено в космосе, может планировать сверху», – добавил менеджер.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Boeing оружие
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020