Наверх
20 апреля 2021

Британская компания представила ноутбук с 7 экранами

Ноутбук Expanscape Aurora 7

Ноутбук Expanscape Aurora 7

©Expanscape

Необычный ноутбук с дополнительными экранами в феврале этого года представила британская компания Expanscape. Новинка является  версией модели Aurora 7, которая была анонсирована в начале 2020 года.

Отмечается, что ноутбук создан для разработчиков, программистов и финансовых трейдеров. По информации Gizmodo, помимо основного экрана, у ноутбука присутствует еще шесть дополнительных. У него есть четыре 17,3-дюймовых дисплея разрешением 4K, два из которых имеют портретную ориентацию, а два – альбомную.

Также присутствует пара 7-дюймовых экранов разрешением 1920х1200 пикселей. Они расположены над основными. А седьмой дополнительный экран находится под клавиатурой. Примечательно, что все экраны устроены так, чтобы их можно было сложить в относительно компактный ноутбук привычного вида.

Толщина модели составляет 4,3 дюйма (почти 11 см), а вес – порядка 12 кг. В связи с этим устройство вряд ли можно назвать портативным. Однако разработчики планируют уменьшить вес девайса до 9 кг.

Аппарат ноутбука базируется на процессоре Intel i9 9900K, в максимальной комплектации он имеет 64 гигабайта оперативной, а также 2,5 терабайта встроенной памяти на SSD. Видеокарта – Nvidia GTX 1060. Также у модели есть аккумулятор, благодаря которому обеспечивается автономная работа в течение нескольких часов.

На данный момент ноутбук существует только в виде прототипа. В Expanscape не раскрыли стоимость устройства, но заявили, что оно доступно для предзаказа.

Самое читаемое
20.04.2021