Наверх
25 октября 2021

Чем грозит неофициальный ремонт iPhone 13, объяснили владельцам смартфонов

замена дисплея на iPhone 13
©скриншот Youtube

Пользователи, которые приобрели новый iPhone 13 и уже успели отнести его в ремонт, предупреждают: лучше не отдавать смартфон в неофициальную мастерскую, которая не связана с компанией Apple. Запчасти там чаще всего меняют на неоригинальные, и это сильно сказывается на работе самого устройства.

Как сообщило издание 9to5mac, один из известных блогеров проверил последствия неофициального ремонта смартфона Apple. Он решил заменить родной дисплей телефона на неоригинальный. Сама манипуляция не представила большой сложности, но после нее iPhone сразу же выдал сообщение: функции биометрического сенсора Face ID на устройстве отключены. На экране появились сведения, что оригинальность дисплея проверить невозможно.

Замена дисплея – одна из самых радикальных манипуляций по ремонту смартфонов. Блогер под ником Phone Repair Guru отметил, что некоторые другие ремонтные работы не скажутся на функционировании iPhone настолько же сильно. Например, в случае поломки можно смело поменять датчик освещенности или микрофон.

Блогер добавил, что неофициальные специалисты предлагают и другие пути решения проблем со смартфоном. Можно переставить с оригинального дисплея на новый, неофициальный, некоторые микросхемы. Но это очень тяжелая ювелирная работа, и не так-то просто найти того, кто решиться за нее взяться и сможет гарантировать успех.

В целом блогер подытожил, что в случае проблем с экраном единственный выход, который избавит пользователя от дальнейших проблем с устройством – это обращение в официальную мастерскую Apple. Манипуляции там будут стоить дорого, но зато смартфон действительно будет хорошо работать.

В среднем, замена дисплея на новом iPhone 13 стоит как минимум 229 долларов. В России заранее узнать цену такого ремонта невозможно, ее называют только в самом центре после обращения туда и оценки степени поломки.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
25.10.2021