Еду из ресторанов признали смертельно опасной
Ученые Университета Айовы выяснили, что частое употребление еды из ресторана повышает риск хронических заболеваний и смерти
Ученые Университета Айовы выяснили, что частое употребление еды из ресторана повышает риск хронических заболеваний и смерти. Об этом сообщается в четверг, 25 марта.
Отмечается, что научные сотрудники Университета сравнивали данные о смертности с результатами исследований здоровья, а также пищевых привычек – в нем приняли участие 35 тыс. американцев от 20 лет. По словам ученых, риск смерти у людей, которые чаще одного раза в день питаются в ресторане или употребляют готовые обеды, купленные навынос, в 1,49 раз выше, нежели у тех, кто готовит дома.
"Напрашивается вывод, что регулярное употребление еды, приготовленной вне дома, -это, вероятно, не самая здоровая привычка", – рассказал один из авторов исследования Вэй Бао "Вместо этого людям следует подумать о том, чтобы чаще готовить дома", – добавил он. Слова ученого приводит Daily Mail.
Ранее американские эксперты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупредили, что обычно добавление "натуральных" ароматизаторов является простым способом скрыть неприятный вкус той или иной еды. Ученые рассказали, что некоторые из них могут быть смертельно опасными для здоровья.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".