Наверх
27 сентября 2021

В "полезных" продуктах из магазина заметили смертельную угрозу

Женщина изучает товар этикетку состав в магазине супермаркете
©depositphotos.com

Многие продукты кажутся полезными, но только на первый взгляд. Стало известно, какую опасность может таить в себе «здоровая» пища.

Покупатели часто обращают внимание на этикетку с составом продукта. Если в списке фигурируют «натуральные ароматизаторы», то у многих это вызывает доверие, пишет Food.news.

Американские эксперты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупредили, что обычно добавление «натуральных» ароматизаторов является простым способом скрыть неприятный вкус той или иной еды.

Ученые рассказали, что некоторые «натуральные» ароматизаторы могут включать в себя диацетил. Он обладает интенсивным маслянистым вкусом и обычно используется для ароматизации молочных продуктов. Исследования показали, что диацетил связан с так называемым «попкорном легких». Речь идет о названии облитерирующего бронхита – хронического заболевания легких, которое связывают с различными загрязнителями воздуха.

Глутамат натрия является еще одним усилителем вкуса, часто добавляемым в продукты. Ученые обнаружили связь между потреблением этого вещества и серьезными проблемами со здоровьем, такими как ожирение. Оно, в свою очередь, способно привести к опасным болезням, например, сахарному диабету.

Цитраль используется для добавления лимонного аромата в пищу. Но многочисленные исследования показали, что он является сильным раздражителем при вдыхании и нанесении на кожу.

Самое читаемое
27.09.2021