Наверх
19 октября 2021

Apple выступила против единого разъема для зарядок и наушников в Европе

стандарт для всех разъем USB-C
©с использованием Shutterstock / Fotodom

Еврокомиссия предложила ввести в странах Евросоюза единый стандарт разъема USB Type-C. Его хотят устанавливать на мобильных телефонах, планшетах, фото- и видеокамерах, игровых приставках и в качестве разъема для наушников. Apple выступила против этого предложения.

Идею впервые начали озвучивать 10 лет назад, тогда заявлялось, что нововведение позволит пользователям ежегодно экономить 293 миллиона долларов, пишет 23 сентября Reuters. В Еврокомиссии также сообщили, что достичь договоренности в этом вопросе с Apple не удалось, несмотря на десятилетние переговоры, в результате которых количество зарядных устройств для мобильных телефонов сократилось с 30 до трех.

При этом в Apple заявили, что идею не поддерживают. "Мы по-прежнему обеспокоены тем, что строгие правила, предусматривающие использование только одного типа разъемов, сдерживают инновации, а не поощряют их, что, в свою очередь, наносит вред потребителям в Европе и во всем мире", – говорится в заявлении Apple. Там также выразили обеспокоенность по поводу 24-месячного переходного периода, в течение которого компании должны соблюсти новые требования после их утверждения.

Согласно исследованию Еврокомиссии, половина зарядных устройств, проданных с мобильными телефонами в 2018 году, имели разъем USB micro-B, в то время как 29% имели разъем USB-C и 21% – разъем Lightning.

Самое читаемое
19.10.2021