16 февраля 2019
USD EUR
Погода

Apple заплатит подростку, обнаружившему прослушку в приложении FaceTime

08.02.2019 16:32
Грант Томпсон и его мать Мишель Томпосон

Грант Томпсон и его мать Мишель Томпсон

engadget.com

Компания Apple заплатит вознаграждение подростку, который обнаружил уязвимость в приложении FaceTime, сообщает портал Engadget. Этот баг позволяет подслушивать собеседника еще до начала телефонного разговора.

Ученик средней школы из города Тусона (Аризона, США), 14-летний Грант Томпсон, поймал этот баг, когда создавал групповой чат для своих друзей. Мать мальчика, Мишель Томпосон, рассказала, что неоднократно пыталась связать с Apple по электронной почте и в соцсетях, чтобы рассказать о проблеме. Однако представители компании откликнулись только после того, как новость о “прослушивающем” приложении распространилась в СМИ.

Уязвимость была устранена только 8 февраля, когда вышло обновление системы безопасности для iOS 12.1.4.

Теперь Apple собирается не только выплатить вознаграждение семье Томпсон, но еще обещает сделать подарок, который пригодится мальчику для образования.

Сумма вознаграждения не разглашается. Однако, как правило, Apple предлагает $200 тыс за обнаружение уязвимостей в ее системах. Первым известным в этом смысле хакером iOS стал 19-летний Лука Тадеско. Юноша выпустил программу для взлома iPhone 7 (джейлбрейк). А Facebook заплатил $10 тыс 10-летнему ребенку из Финляндии, который обнаружил способ удалять комментарии пользователей с серверов Instagram.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK