Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

iPhone 12 может лишиться «чёлки» и разъёма для зарядки

©twitter / Ben Geskin

В сети появилось изображение фрагмента чертежа нового смартфона iPhone, пишет IXBT.com. Уточняется, что изображением поделился сетевой инсайдер Бен Гескин (Ben Geskin), регулярно публикующий концепт-арты и рендеры новых смартфонов.

На изображении показан кусочек чертежа боковой части смартфона, где будет располагаться полоска для антенны. По инсайдерской информации, в прототипе нового iPhone этот элемент будет шире обычного, т. е. более 1 мм. Также сама полоска будет изготовлена не из пластика.  Возможно,  это будет стекло, керамика или сапфир. Предполагается, что таким образом Apple намерена обеспечить смартфону надёжный приём сигнала в сетях пятого поколения.

©twitter / Ben Geskin

Кроме того, источник утверждает, что Apple проводит тестирование нового поколения системы распознавания пользователей по лицам Face ID. Отмечается, что датчики и объективы будут меньших размеров для возможности их размещения в узкой рамке экрана. Такие новшества позволят отказаться от имеющейся в последних нескольких поколениях смартфонов iPhone «чёлки».

Также имеются сведения, что Apple намерена отказаться от разъёма Lightning. Инсайдер отмечает, что это будет не замена Lightning на USB-C, а именно полностью убранный разъём в пользу беспроводной зарядки. Однако информатор уточняет, что такие новшества входят в долгосрочные планы компании.

Отмечается, что до выхода iPhone 12 должен появиться ещё iPhone SE 2.

Ранее сообщалось, что iPhone «разучились» отправлять файлы в облачный сервис после обновления iOS. У нового iPhone появилась очередная проблема.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Apple iPhone
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK