Очки смешанной реальности Microsoft HoloLens 2 скоро поступят в продажу
Управлять AR-очками можно взглядом, жестами и голосом
Облегчённые AR-очки HoloLens 2 с расширенным углом обзора от Microsoft поступят в продажу уже в сентябре. Об этом в четверг, 29 августа, объявил на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае (WAIC 2019) исполнительный вице-президент компании Гарри Шум, сообщает портал 3D News.
Впервые новое поколение очков смешанной реальности HoloLens 2 Microsoft представила ещё в феврале. В мае устройство стало доступным для разработчиков.
Основное преимущество обновлённых очков – расширенный вдвое угол обзора при сохранении чёткой картинки голограммы. В новой версии AR-очков Microsoft усовершенствовала систему отслеживания глаз и рук человека. Ещё одно важное обновление в том, что ими можно управлять взглядом, жестами или голосом.
В HoloLens 2 встроены камера 8 Мп с возможностью записи видео, пять микрофонов и наушники с пространственным звуком. Работают очки на базе процессора Qualcomm Snapdragon 850. Конструкцию гаджета сделали из углеродного волокна, что позволило значительно её облегчить.
В Microsoft утверждают, что все возможности предыдущего поколения AR-очков сохранили, в все недочёты – устранили.
Пока продавать обновлённые AR-очки смешанной реальности Microsoft планирует в США, Японии, Китае, Германии, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии и Новой Зеландии. Устройство предназначено в первую очередь для использования в корпоративном сегменте, поэтому цену на HoloLens второго поколения демократичной не назовёшь. Корпоративные пользователи смогут приобрести их за $3500.
Ранее сообщалось, что полицейских в крупных городах России уже в 2020 году могут снабдить очками дополненной реальности с технологией распознавания лиц FindFace Security. Гаджет разработала компания NtechLab, технологический партнер «Ростеха».
Департамент информационных технологий Москвы уже проводит тестовые испытания очков дополненной реальности. Очки снабжены камерой, которая подключается к базе МВД. Скорость идентификации человека в базе составляет не более секунды. Таким образом полицейские на улице смогут определить разыскиваемых преступников.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".