Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Очки смешанной реальности Microsoft HoloLens 2 скоро поступят в продажу

Управлять AR-очками можно взглядом, жестами и голосом

Microsoft HoloLens 2

©Microsoft

Облегчённые AR-очки HoloLens 2 с расширенным углом обзора от Microsoft поступят в продажу уже в сентябре. Об этом в четверг, 29 августа, объявил на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае (WAIC 2019) исполнительный вице-президент компании Гарри Шум, сообщает портал 3D News.

Впервые новое поколение очков смешанной реальности HoloLens 2 Microsoft представила ещё в феврале. В мае устройство стало доступным для разработчиков.

Основное преимущество обновлённых очков – расширенный вдвое угол обзора при сохранении чёткой картинки голограммы. В новой версии AR-очков Microsoft усовершенствовала систему отслеживания глаз и рук человека. Ещё одно важное обновление в том, что ими можно управлять взглядом, жестами или голосом.

В HoloLens 2 встроены камера 8 Мп с возможностью записи видео, пять микрофонов и наушники с пространственным звуком. Работают очки на базе процессора Qualcomm Snapdragon 850. Конструкцию гаджета сделали из углеродного волокна, что позволило значительно её облегчить.

В Microsoft утверждают, что все возможности предыдущего поколения AR-очков сохранили, в все недочёты – устранили.

Пока продавать обновлённые AR-очки смешанной реальности Microsoft планирует в США, Японии, Китае, Германии, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии и Новой Зеландии. Устройство предназначено в первую очередь для использования в корпоративном сегменте, поэтому цену на HoloLens второго поколения демократичной не назовёшь. Корпоративные пользователи смогут приобрести их за $3500.

Ранее сообщалось, что полицейских в крупных городах России уже в 2020 году могут снабдить очками дополненной реальности с технологией распознавания лиц FindFace Security. Гаджет разработала компания NtechLab, технологический партнер «Ростеха».

Департамент информационных технологий Москвы уже проводит тестовые испытания очков дополненной реальности. Очки снабжены камерой, которая подключается к базе МВД. Скорость идентификации человека в базе составляет не более секунды. Таким образом полицейские на улице смогут определить разыскиваемых преступников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK