Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Рассекречены очки Google Glass Enterprise Edition второго поколения

Очки Google Glass Enterprise Edition

Очки Google Glass Enterprise Edition

©3dnews.ru

В сети опубликованы фотографии и некоторые технические детали продвинутой разработки компании Google — очков дополненной реальности Google Glass Enterprise Edition.

Подтвердились слухи об изменении типа разъема для зарядного устройства. Магнитный кабель уступил место USB-C, что по мнению специалистов облегчит промышленное применение, поскольку кабель питания не будет произвольно отваливаться в процессе работы.

Флагман Google Glass теперь по-настоящему выглядит более продвинутой моделью по сравнению с предыдущими версиями. Чтобы обслужить новую камеру 32 Мп и запись в форматах 4К и 1080p используется «быстрый» процессор Snapdragon 710. Поддерживаются также LTE, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac.
Увеличился и объем оперативной памяти — с двух до трех гигабайт.

Однако несмотря на наличие в названии слов «Enterprise Edition», Google ориентируется не на рядовых пользователей, а на корпоративных клиентов, которые внедряют дополненную реальность в промышленные процессы. Дорогостоящая разработка пока не позволяет опустить цену очков дополненной реальности до уровня покупателей хотя бы среднего класса.

Ранее «Профиль» писал о новых AR-очках HoloLens 2 от компании Microsoft.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK