22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главы "Роскосмоса" и NASA могут встретиться до конца 2022 года
NASA космос Наука и Технологии Роскосмос Юрий Борисов

Главы "Роскосмоса" и NASA могут встретиться до конца 2022 года

Российская и американская стороны прорабатывают вопросы, связанные с организацией личной встречи руководителей космических агентств двух стран Юрия Борисова и Билла Нельсона. Об этом в четверг, 6 октября, рассказал исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по пилотируемым программам Сергей Крикалёв.

Как отметил Крикалёв, желание провести такую встречу есть и с одной, и с другой стороны, сообщает РИА Новости. При этом речь идет о том, чтобы "не просто встретиться, чтобы пожать руки", но обсудить ряд существенных вопросов, подчеркнули в "Роскосмосе".

Российская сторона не исключает того, что теоретически такая встреча может состояться до конца 2022 года. Место встречи может быть выбрано любое, однако "здесь, может быть, более рациональна какая-то встреча на нейтральной территории", отметил Крикалёв.

Ранее в "Роскосмосе" рассказали, что глава NASA Билл Нельсон хотел провести переговоры с РФ после того, как российские космонавты развернули флаг Луганской Народной Республики на МКС. Однако в госкорпорации заявили, что говорить с американской стороной не о чем, "пусть сначала санкции снимут".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль