Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Honor представил смарт-камеру для дома с искусственным интеллектом

Смарт-камера наблюдения Honor Byblue

©gizmochina.com

Бренд Honor, принадлежащий китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, представил «умную» камеру видеонаблюдения для дома Byblue. Как сообщает Gizmochina, в ней реализованы различные функции на базе технологий искусственного интеллекта.

Это, в частности, интеллектуальное детектирование движений и звуков, а также определение силуэта людей. Эти функции помогают осуществлять мониторинг жилища и выявлять возможные проблемы с безопасностью в режиме реального времени. Кроме того, Honor Byblue позволяет организовывать двустороннюю голосовую и видеосвязь со смартфоном. Это даёт возможность использовать гаджет в качестве видеоняни.

Искусственный интеллект уже способен управлять машиной и следить за ее техническим состоянием

Как сообщается, моторизованная платформа Byblue обеспечивает съёмку с углом охвата 360 градусов по горизонтали и 100 градусов по вертикали. Видео записывается в формате 1080р, а хорошее качество изображения получается даже в условиях плохой освещённости. При этом цена на смарт-камеру Honor будет более чем демократичной — около 30 долларов.

Ранее сообщалось, что Сбербанк запатентовал «умный» холодильник для проверки качества и количества еды. Он оснащён датчиками и камерами, которые наблюдают за состоянием и количеством продуктов, сроком их годности и передают всю информацию владельцу в мобильное приложение или web-интерфейс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK