Наверх
20 сентября 2021

Илон Маск: Tesla выпустит полный автопилот в сентябре

Tesla автопилот
©Shutterstock / Fotodom

Сообщается, что первыми полный автопилот Tesla опробуют владельцы электромобилей, которые зарегистрированы и эксплуатируются на территории США. Автопилот Tesla выйдет в виде платного программного обновления и будет доступен для электрокаров, оснащенных необходимым оборудованием.

Глава компании Tesla Илон Маск сообщил о дате выхода полного автопилота Tesla в своем Twitter. Уточняется, что пока она будет выпущена ограниченным тиражом, в формате бета-версии. Ожидается, что полная версия программы появится к началу октября. В конце августа Маск признал наличие ошибок в программном обеспечении ограниченно выпущенной системы автопилота для электромобилей Tesla Full Self-Driving Beta 9.2. Однако он заверил, что "команда по созданию искусственного интеллекта изо всех сил работает над решением проблем".

Ранее Маск заявил о готовности предоставить автопилот Tesla другим производителям. "Если бы другие автопроизводители хотели лицензировать его (программное обеспечение – Profile.ru) и использовать в своих транспортных средствах, это было бы круто", – заявил глава Tesla, отвечая на вопрос, не планирует ли компания открыть исходный код своего ПО. Подписку на "полный автопилот" Tesla запустила в середине июля.

Метки: Tesla Илон Маск
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021