Наверх
18 июня 2019
USD EUR
Погода

Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP. С Роскомнадзором это не связано

Павел Дуров, основатель сети ВКонтакте и мессенджера Telegram

Павел Дуров, основатель сети ВКонтакте и мессенджера Telegram

Tatan Syuflana/AP/TASS

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров решил ликвидировать зарегистрированную в Британии компанию Telegram Messenger LLP. Поданное им заявление датировано 19 декабря 2018 года. Соответствующая информация опубликована на сайте британского государственного реестра юридических лиц.

На работе самого мессенджера это никак не скажется. Как и на его правовом статусе в России.

По мнению старшего юриста фирмы GMT Legal Станислава Соколовского, ликвидация Telegram Messenger LLP связана с вероятной реструктуризацией группы компаний, обусловленной тем, что компания была учреждена юридическими лицами Британских Виргинских островов (БВО) и Белиза. Изменения в законодательстве БВО, вступившие в силу 2 января 2019 года, вынуждают многие крупные компании в данный момент реструктурировать деятельность, пояснил Соколовский, приводит слова Соколовского РБК.

В 2018 году Telegram Messenger LLP была добавлена в реестр организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор. Однако связывать ликвидацию компании с давлением РКН не стоит. Новая компания Дурова точно так же попадет в этот реестр, поскольку основы работы мессенджера будут прежними.

Telegram запрещен на территории России с апреля 2018-го. Компания отказалась передавать ключи для дешифровки сообщений пользователей по приказу ФСБ. Дуров назвал это технически невозможным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK