Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Правообладатели добились отключения пиратского плеера Moonwalk

В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk. Его использовало 80% пиратских сайтов в России для показа фильмов и сериалов, сообщается на сайте TorrentFreak.

Закрытия сервиса добились Голландский фонд защиты авторских прав BREIN совместно с американскими антипиратскими группами MPA (Альянс креативности и развлечений) и ACE (Американская ассоциация кинокомпаний).

Внимание на Moonwalk в Голландии обратили после того, как в феврале этого года был опубликован доклад компании Group-IB, которая занимается кибербезопасностью. В нем сообщалось, что российские правообладатели не могут повлиять на сервис, так как его серверы находятся в Нидерландах.

Moonwalk работал с 2013 года. В его базе данных находились 26 тыс. фильмов и более 10 тыс. телесериалов. Владельцы сервиса неизвестны. Сообщается, что монетизация происходила при помощи встроенной в видео рекламы. В настоящее время на сайте Moonwalk.cc сейчас опубликовано заявление «Takedown by BREIN. This service will NEVER be up again», что переводится как «Закрыто BREIN. Этот сервис никогда не заработает снова».

Ранее сообщалось, что самым популярным пиратским контентом в России являются нелицензионные игры — их скачивают 52% пользователей. 43% смотрят или скачивают пиратские фильмы или сериалы. 34% опрошенных используют нелегальные сервисы для прослушивания музыки. Меньше всех от пиратов страдают издатели книг: нелицензионная литература интересует лишь 14% пользователей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK