Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

У россиян могут возникнуть проблемы с доступом к iHerb

БАД, биологически активные добавки

Shutterstock / Fotodom

Засвияжский суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb удалить свое приложение из российских AppStore и Google Play, сообщает РБК.

Поводом для этого послужило обращение в прокуратору исполнительного директора «Союза производителей биологически активных добавок к пище» (СРО НП) Александра Жесткова. Он обратил внимание на то, что в ассортимент iHerb входят БАДы, не сертифицированные в России. Жестков попросил Генпрокуратуру через суд добиться блокировки на сайте iHerb информации об этих БАДах. Также Жестков настаивал на удалении мобильного приложения магазина из AppStore и Google Play.

В итоге суд принял решение в пользу истца по поводу удаления мобильных приложений, а так же постановил, что на сайте iHerb для россиян должен быть заблокирован доступ к девяти товарным позициям. В итоге, утверждают опрошенные РБК эксперты, проблемы у пользователей из России могут возникнуть с доступом ко всему сайту, поскольку заблокировать отдельные его части с запрещенным содержанием практически невозможно.

Американский интернет-магазин iHerb специализируется на продаже витаминов, спортивного питания, БАДов и товаров для здоровья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK