Наверх
13 мая 2021

YouTube пообещал удалять коммерчески невыгодные аккаунты

YouTube, логотип
©Shutterstock / Fotodom

Видеохостинг YouTube обновил условия использования сервиса, добавив в него сразу несколько новых положений. Как следует из пользовательского соглашения, администрация получит право блокировать аккаунт пользователя, если посчитает его экономически невыгодным.

Новые условиявступят в силу 10 декабря. В разделе «временная блокировка и удаление аккаунта», в частности, говорится,может заблокировать доступ «ко всему сервису или его частям, если сочтёт, что предоставление вам доступа к сервису более не имеет коммерческого смысла».

YouTube начал рассылать пользователям письма с новыми правилами ещё на прошлой неделе, но пункт про «коммерческий смысл» в них не упоминается. Там говорится, что новая редакция правил призвана сделать их более простыми и понятными. При этом пресс-служба компании Google, которой принадлежит видеохостинг, не дает никаких комментариев по этому поводу.

Интернет-портал Mashable предполагает,сможет блокировать те каналы, которые не приносят достаточного дохода от рекламы. При этом в пользовательском соглашении не сказано, что новый пункт касается только создателей контента. Получается, что под угрозу удаления могут попасть и аккаунты обычных зрителей, которые, к примеру, используют блокировщики рекламы и таким образомчасти доходов.

Напомним, что с сентября этогоперестал показывать точное число подписчиков каналов, а только округлённое до десятков тысяч. Такое обновление видеохостинг анонсировал ещё в мае. Причина в том, что число подписчиков по-разному отображается на десктопных и мобильных устройствах. Кроме того,считают, что это благотворно отражается на психике авторов каналов, которые слишком пристально следят за изменением своей аудитории.

Самое читаемое
13.05.2021