Наверх
2 февраля 2023

Космонавтов с МКС на Землю могут отправить на Crew Dragon

Crew Dragon
©Shutterstock/Fotodom

Российских космонавтов Дмитрия Петелина и Сергея Прокопьева могут отправить на Землю с Международной космической станции на американском корабле Crew Dragon. В Роскосмосе пояснили, что такое решение может быть принято в случае необходимости.

Руководитель программы МКС в NASA Джоэл Монталбано заявил, что Crew Dragon может вместить еще двух человек, помимо астронавта Франциско Рубио, сообщается в Telegram-канале Роскосмоса. Американский корабль отправится к МКС не ранее 26 февраля.

20 февраля к станции полетит в беспилотном режиме "Союз МС-23". Он должен будет забрать с МКС экипаж "Союза МС-22", состоящий из космонавтов Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и астронавта Фрэнка Рубио. Их корабль, на котором выявили неисправность, отправится на Землю без экипажа.

К МКС сейчас пристыкованы два корабля: "Союз МС-22" и Crew Dragon, последний доставил на станцию двух американских и одного японского астронавтов, а также россиянку Анну Кикину.

Разгерметизация системы охлаждения "Союза МС-22" случилась 15 декабря. Специалисты после анализа состояния корабля решили, что на нем возвращать экипаж на Землю нельзя. Вместо него к МКС решили отправить "Союз МС-23".

Монталбано ранее рассказал, что NASA и Роскосмос прорабатывают планы по отправке осенью этого года американского астронавта на МКС на борту российского корабля, а также российского космонавта – на борту американского корабля. При этом окончательного решения по данному вопросу пока нет, добавил он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: космос МКС
Самое читаемое