Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

«Лаборатория Касперского» нашла читающую мессенджеры программу-шпион

Программа FinSpy умеет читать любые чаты

©Сергей Савостьянов/ТАСС

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую версию программы FinSpy, которая может читать сообщения в мессенджерах, использующих шифрование. Об этом заявили в пресс-службе компании, пишет РБК.

FinSpy умеет собирать данные из общих и секретных чатов в Telegram, WhatsApp и некоторых других. Шпионская программа собирает контакты, электронную почту, SMS, фотографии, файлы, записи голосовых звонков и всё то, что может попасть в мессенджеры.

В «Лаборатория Касперского» отметили, что вредоносную программу можно настроить под конкретного человека, а также группу пользователей. Чаще всего чтобы установить FinSpy на чей-то телефон, к нему нужно получить  физический доступ. Однако в случае когда на мобильном устройстве установлена устаревшая версия Android, его вообще можно заразить с помощью SMS, push-уведомления или электронного письма.

Чтобы защитить себя от шпионской программы, в «Лаборатория Касперского» советуют следовать простым правилам безопасности: никому не сообщать свой пароль, не переходить по подозрительным ссылкам и периодически проверять, не установлены ли на телефоне неизвестные приложения.

Ранее «Профиль» писал, что «Лаборатория Касперского» нашла в Windows новую опасную уязвимость. Брешь позволяет хакерам получить контроль над заражённым устройством.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK