Наверх
4 декабря 2022

Маск назвал стоимость миссии по переселению людей на Марс

Илон Маск

Илон Маск

©Patrick Pleul / ZB / Global Look Press

Глава SpaceX Илон Маск рассказал, что в текущих условиях отправка людей на Марс обойдется в $1 трлн. По его словам, пока колонизировать планету слишком дорого.

"На текущий момент отправка людей на Марс будет стоить $1 трлн. Дело в том, что только ракеты недостаточно, людям также необходимы медицинское оборудование и средства коммуникации", – пояснил миллиардер.

В подкасте Лекса Фридмана, опубликованном на YouTube, Маск также признался, что хочет построить на Красной планете самоокупаемые города-колонии, которые будут использовать подземные гидропонные фермы. Они, в свою очередь, будут работать на солнечной энергии.

По словам инженера, таким образом людям можно будет обеспечить все условия для выращивания сельскохозяйственных культур. Первую высадку на Марс миллиардер планирует осуществить в течение 5–10 лет.

В октябре компания SpaceX опубликовала видео под названием "Ворота на Марс", в котором показала детали подготовки к первой попытке орбитального запуска прототипа своего космического корабля Starship S20. Ожидается, что он сможет брать на борт до 100 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое