Наверх
17 сентября 2021

На смартфоны Honor вернут программы и сервисы Google

линейка смартфонов honor на витрине логотип Google play
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Honor отделилась от Huawei в декабре прошлого года. На настоящий момент независимая компания уже подтвердила партнерские отношения с Intel, Qualcomm, AMD и MediaTek, но не с Google.

Генеральный директор Honor Джордж Чжао заявил, что переговоры об использовании программного обеспечения Google уже ведутся. Будущие устройства компании, ориентированные на глобальный рынок, вероятно, будут уже с привычными для пользователей сервисами.

По словам Чжао, сегодня наиболее важным элементом каждого смартфона на Android остаются программы и сервисы Google. Он подчеркнул в интервью South China Morning Post, что для успеха за рубежом Honor необходимы такие предустановленные приложения, как поиск, Google Maps, YouTube и приложения Google Play.

Отмечается, что Honor уже выпустила свой первый "независимый" смартфон V40. Он поступил на китайский рынок, и на нем не было сервисов Google. Возможно, глобальная версия устройства их получит.

Ранее "Профиль" писал, что международная премьера Honor V40 состоится в апреле текущего года. Сообщалось, что предположительная цена устройства составит $550 за версию с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти, а стоимость версии с 256 ГБ флеш-памяти – $620.

Самое читаемое
17.09.2021