Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Найден первоисточник китайского коронавируса

Учёные объявили, что наиболее вероятный носитель коронавируса, вызывающего пневмонию, — это змеи. Чтобы точнее определить, откуда взялся новый коронавирус, специалисты сравнили пять образцов его генома с информацией о других вирусах. Таким образом, учёные пришли к заключению, что новый коронавирус 2019-nCoV является гибридом двух других вирусов, один из которых ранее был обнаружен у летучих мышей, а другой ранее был неизвестен, однако было выяснено, что он появился около двух лет назад.

Помимо этого, информирует издание Journal of Medical Virology, эксперты пришли к заключению, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV были змеи, которые заразились от летучих мышей. Учёные сделали такие выводы, проанализировав строение ДНК коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Перми был госпитализирован пассажир, прилетевший из Китая, имеющий подозрение на коронавирус. Впоследствии пресс-служба аэропорта опровергла эти подозрения, сообщив, что заболевание оказалось обыкновенной простудой. Кроме того, похожий случай имел место в Санкт-Петербурге. Вместе с этим, согласно данным здравоохранительного ведомства Поднебесной, число инфицированных уже превысило 600 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK