24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Наушники для сна: кому устройство может подойти и как его выбрать
агрегатор беспроводные наушники Наука и Технологии

Наушники для сна: кому устройство может подойти и как его выбрать

Названы основные особенности и недостатки наушников для сна

Качественный сон – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Улучшить условия помогут удобная кровать и создание спокойной атмосферы. Однако технологии тоже не стоят на месте, подтверждением чему служат специальные наушники для сна. "Профиль" разобрался, что это за устройства, кому они могут понадобиться и какими функциями оснащены.

Спящая женщина

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Содержание:

Кому могут пригодиться наушники для сна

В большинстве случаев устройство выбирают те, кто испытывает трудности с засыпанием и считает, что нейтральный звук – будь то белый шум или музыка – поможет им как следует выспаться.

Более того, в традиционных наушниках обычно неудобно лежать. Они также могут выпасть из уха, как только человек поменяет позу во время сна.

Люди, которые занимаются практикой релаксации или медитации, также используют наушники для сна для усиления эффекта.

Секреты выбора наушников для сна

Наушники для сна отличаются от своих обычных аналогов по целому ряду параметров. При выборе нужной модели рекомендуется обращать внимание на мелочи, что поможет избежать разочарования.

  • Комфорт. Специализированные наушники должны быть достаточно мягкими, чтобы человек мог пролежать в них всю ночь, а также подходить к самым разным размерам головы и ушей.
  • Функционал. Отдельное внимание рекомендуется уделить дополнительным функциям устройств. Современные наушники для сна зачастую дополняют специальные приложения, которые расширяют функционал и обеспечивают более персонализированный режим сна. Они также должны позволять пользователю контролировать то, что он слушает, пока засыпает. Вместе с тем эксперты делают выбор в пользу устройств, у которых нет отвлекающих звуковых сигналов или яркого света.
  • Продолжительность автономной работы. Наушники для сна должны работать в таком формате как минимум 10 часов. Однако в некоторых случаях этот показатель достигает отметки 24 часа, передает The New York Times.
  • Шумоподавление. Во многие наушники для сна внедрена функция шумоподавления, которая в разной степени блокирует окружающие звуки. Технология подразумевает использование белого шума или заранее загруженной музыки, что может пригодиться людям, которые, например, делят спальное место с храпящими партнерами или страдают от уличных шумов.
  • Гигиена. Уход за наушниками для сна – еще один немаловажный аспект. При выборе девайса эксперты рекомендуют обращать внимание на модели, которые достаточно легко чистить.

Разновидности устройств

Наушники для сна бывают разных дизайнов, каждый из которых соответствует различным предпочтениям по комфорту и сну.

  • Накладные наушники. Считается, что подобные модели обеспечивают высокий уровень шумоизоляции и подходят для тех, кто спит на спине. Устройства могут эффективно блокировать внешние шумы, при этом передавая звук непосредственно в уши.
  • Наушники-повязки. Устройства представляют собой мягкую эластичную повязку со встроенными динамиками. Это должно обеспечить удобную посадку независимо от положения, в котором спит человек.
  • Наушники-вкладыши. Отличаются неброским дизайном и могут подойти для людей, спящих на боку. Они обеспечивают удобную посадку, позволяя без дискомфорта класть голову на подушку.

Наушники для сна представляют собой новое технологическое решение. Однако, по мнению экспертов, идеальных устройств на рынке не встречается: у каждого из девайсов есть по крайней мере один серьезный недостаток. Наушники либо доставляли дискомфорт, не подходили должным образом, либо продавались по завышенной цене или отвлекали внимание, что могло нарушить сон. Поэтому выбирать устройства для сна рекомендуется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль