Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Названы главные направления для внедрения иммерсивных технологий

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Бизнес, медицина, образование и игровая индустрия сегодня являются основными заказчиками иммерсивных технологий – устройств виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности, рассказали «Профилю» эксперты.

«Использование VR-технологий позволяет освоить навыки работы в экстремальных условиях без риска для жизни и может стать важным дополнительным инструментом обучения представителей опасных профессий», – поделился руководитель VR-направления НПП «Исток им. Шокина» Александр Петров.

В будущем VR-шлемы и AR-очки должны выйти за пределы корпоративной среды и завоевать массовый рынок. Аналитики консалтинговых компаний ожидают их распространение в 2022-2023 годах. Это ознаменует новую технореволюцию, поскольку такие гаджеты придут на смену смартфонам. В частности, президент Qualcomm Кристиано Амон считает, что AR-очки вытеснят смартфоны с рынка потребительской электроники.

По его же мнению, гаджеты нового поколения трансформируют социум благодаря тому, что человек по-другому начнет воспринимать информацию. Они создадут своеобразную «смешанную» реальность: на пустых стенах квартир будут «висеть» виртуальные карточки и украшения, улицы заполонят голографические изображения, магазины «подвесят» в воздух информацию о скидках и спецпредложениях.

Какие технологические предпосылки сложились для развития иммерсивных технологий, читайте на profile.ru в материале «Готов ли человек к выходу технологий виртуальной реальности на массовый рынок».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK