Наверх
19 октября 2021

Новости науки со всего мира, 24 сентября

наука и технологии Профиль
©Shutterstock / Fotodom

Камеры Perseverance показали настоящий Марс

Ученые используют изображения марсохода Perseverance, чтобы получить полную картину о Красной планете. Ровер исследовал кратер Джезеро более 217 земных дней (211 марсианских дней), породы которого начали рассказывать свою историю – о молодом Марсе, на котором текли реки лавы и воды.

На экзопланете обнаружили облака

Международная группа астрономов не только обнаружила облака на далекой экзопланете WASP-127b, но и измерила их высоту с беспрецедентной точностью. WASP-127b находится на расстоянии более 525 световых лет от Земли и представляет собой «горячий Сатурн». Презентация доктора Ромена Алларта, представленная на Европейском научном конгрессе (EPSC) 2021, показала, как объединенные данные космического и наземного телескопов помогли выявить верхнюю структуру атмосферы планеты.

Создан летающий микрочип размером с песчинку

Команда из Северо-Западного университета в Иллинойсе, США, создала самую маленькую на сегодняшний день летающую конструкцию. Это крошечный микрочип, размером с песчинку, получил название "микрофлаер". Вдохновением для ученых стали семена клена, которые разлетаются с помощью ветра.

Летучие мыши-вампиры делятся пищей с "друзьями"

Летучие мыши-вампиры обитают в Центральной и Южной Америке. Упоминание об этих млекопитающих у большинства людей вызывает оторопь, так как главным и единственным источником пищи для них является кровь. Но "кровожадные" животные, как выяснили ученые, не всегда являются таковыми.

Самое читаемое
19.10.2021