Наверх
24 июля 2021

Новости науки со всего мира, 4 июля

наука и технологии Профиль
©Shutterstock / Fotodom

Древние зубы

Неожиданную находку обнаружили археологи. В одном из старейших районов Иерусалима они нашли коллекцию окаменелых зубов акулы. Примерный возраст находки составляет 2,9 тыс. лет. В статье, опубликованной на Frontiers in Ecology and Evolution, отмечается, что акульи зубы были, очевидно, привезены кем-то, но почему их привезли – остается загадкой.

Последние льды Арктики тают

Экологическая катастрофа оказалась ближе, чем полагали ученые. В арктическом регионе было зафиксировано таяние "последнего ледяного района" континента. Ученые считают, что льды Арктики окончательно растают уже к 2040 году. Об этом сообщает FE Online.

Новый робот

Морской археолог уверен, что автономные подводные аппараты способны "произвести революцию", чтобы помочь исследованию затонувших кораблей. Предполагается, что на дне есть большое количество таких судов. В интервью Sciencefocus он уточнил, что с помощью его технологии в скором времени можно будет сделать много открытий.

Первая космическая прогулка китайцев

Китайские космонавты впервые за 13 лет вышли в открытый космос. Они покинули основной модуль китайской космической станции Тяньгун, чтобы установить несколько устройств для работы в открытом космосе.

Движение тектонических плит в Африке

Несколько тектонических плит, образующих африканский континент, постепенно отдаляются друг от друга. Речь идет о Сомалийской, Нубийской и Арабской плитах. Ученые уверены, что через некоторое время они отдалятся друг от друга на расстояние, которое позволит образовать океан.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021