Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода

Новый сервис делает из селфи портреты эпохи Возрождения

Нейросеть превратит фото в «произведение искусства»

©aiportraits.com

Разработчики из Миланского политехнического университета создали сервис, который позволяет пользователям из любой портретной фотографии сделать «произведение искусства», сообщает Глас. Отмечается, что специалистам из университета помогли сотрудники лаборатории MIT-IBM Watson. Они занимаются изучением искусственного интеллекта.

Общими усилиями была создана нейросеть AI Portraits Ars, с помощью которой можно любое селфи превратить в портрет эпохи Возрождения или других веков. Уточняется, что искусственный интеллект обучали с помощью 40 тысяч портретов, созданных художниками в разные века.

Особенностью системы называют её способность самостоятельно  подобрать стиль к загруженной фотографии. Кроме того, сервис игнорирует гримасы и улыбки.

Ранее «Профиль» писал, что в Америке назвали угрозой национальной безопасности российское приложение для редактирования фотографий FaceApp. Его разработала российская компания Wireless Lab. Приложение позволяет с помощью нейронных технологий редактировать фотографии пользователей и менять на изображении пол, возраст, причёску человека, добавлять ему макияж или татуировки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK