Наверх
4 декабря 2021

Полет миссии Crew Dragon-3 к МКС снова перенесли

SpaceX Falcon 9
©NASA/Global Look Press

Изначально запуск миссии к Международной космической станции (МКС) был запланирован на 31 октября, но он был перенесен из-за непогоды на 3 ноября. Тогда сильные ветры и волны в Атлантическом океане могли создать проблемы для старта и последующей посадки многоразовой ступени на плавучую платформу в Атлантике.

В этот раз, как сообщает в понедельник, 1 ноября, NASA, причина переноса полета миссии в небольшой медицинской проблеме, "не связанной с коронавирусной инфекцией", у одного из членов экипажа. В состав миссии Crew-3 входят ветеран космических полетов астронавт NASA Том Маршеберн, астронавт из Германии Маттиас Маурер, а также Раджа Чари и Кайла Бэррон, которые отправятся на МКС впервые.

"Команды продолжат следить за состоянием экипажа, оценивая потенциальные возможности запуска в конце недели", – говорится в сообщении организации. Отмечается, что самая ранняя возможность для запуска теперь – 23:36 по восточноевропейскому времени 6 ноября (00:36 мск, 7 января).

Экипаж проведет на МКС шесть месяцев. Он сменит астронавтов, которые с конца апреля работают на станции в рамках миссии Crew Dragon-2. Сейчас на МКС находятся представители сразу трех космических агентств – Меган Макартур и Шейн Кимбро из НАСА, Томас Песке из ESA и Акихико Хосидэ их Японского агентства аэрокосмических исследований. Несколько дней на станции будут находиться оба экипажа.

Метки: Crew Dragon МКС
Самое читаемое
04.12.2021