Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Полиция будет искать пропавших людей с помощью дронов

Полиция Шотландии представила специальную систему дронов для поиска пропавших без вести людей. Она способна обнаружить человека при помощи компьютерных нейросетей, передаёт BBC.

Новая полицейская система может распознавать как мелкие вещи размером с «пятнышко», так и объекты диаметром до 150 метров. Для этих целей используются мощная оптическая камера, которая даёт изображение высокой чёткости с большой высоты, а также нейронные компьютерные сети. Кроме того, для экстремальных случаев предусмотрен тепловизионный датчик.

Управлять системой дронов можно со смартфона, а все данные она обрабатывает в режиме реального времени. Как сообщается, нейросеть обучали на видеоматериалах длительностью в сотни часов. На записях присутствовали люди в различной одежде, позах и обстановке. Использовать беспилотную систему для поиска пропавших без вести шотландская полиция начнёт уже в следующем году.

Ранее «Профиль» писал, что день, когда нейросеть будет сама принимать решение об уничтожении целей, наступит быстрее, чем может показаться. Такие системы уже разрабатываются в России и США, а первые образцы вооружений, управлять которыми будет искусственный интеллект, могут появиться в ближайшие 10 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK