Наверх
17 июня 2021

Раскрыт простой способ отличить оригинальный гаджет от подделки

Магазин телефоны смартфоны гаджеты
©Shutterstock / Fotodom

Современный мир невозможно представить без гаджетов, облегчающих работу и позволяющих развлечься. Но в погоне за новыми моделями важно не приобрести подделку по цене оригинала. Поэтому перед оплатой специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на несколько советов, благодаря которым можно будет определить некачественный товар.

Самым главным критерием идентификации оригинальной продукции является место покупки. Качественные гаджеты можно приобрести у официальных представителей компании или в фирменных магазинах. Также стоит отдать предпочтение покупкам в известных сетях гипермаркетов. Но и здесь можно встретить подделку, поэтому все внимание уделяется деталям.

Когда продукция подделывается, на упаковку часто не обращают внимания. Производители оригинального оборудования заботятся о каждой мелочи не только в дизайне, но и в упаковке, пишет Znaikak.

Специалисты советуют внимательно осмотреть коробку. Подделка может быть обнаружена даже в полностью запечатанной упаковке. Текст на картоне должен быть хорошо напечатанным и легко читаемым. У оригиналом при легком покачивании коробки ничего не должно болтаться, а проклеенные швы и углы должны быть ровными и не торчать.

Инструкцию по использованию гаджетов называют паспортом и не зря, утверждают эксперты. Он содержит важную информацию о работе устройства и должен быть на языке страны, в которой покупают продукт. Если на нем можно увидеть незнакомую символику, то перед покупателем подделка или контрабанда.

Также важно учитывать материал, из которого изготовлены комплектующие. Даже официальный производитель не экономит на пластике: края всегда ровные, поверхность гладкая и без царапин. Если же человек заметил сколы, грубые швы и трещины между ними, то можно догадаться, что перед ним подделка.

Лицо любого бренда – это его логотип. Поэтому производители уделяют его написанию особое внимание. Надпись на материалах комплектующих обязательна, она не стирается, имеет четкие буквы и легко читается. Кроме того, подделку идентифицируют по ошибкам в логотипе или вовсе отсутствию нескольких букв, шрифт размытый и даже при небольшом трении стирается.

Зарядное устройство полностью адаптировано под стандарты страны, в которой оно продается. Если покупателю предлагается дополнительно купить переходник или даже другое зарядное устройство, то стоит подумать об оригинальности продукта.

Также важно обратить внимание на пластик устройства. Официальные производители в первую очередь думают о безопасности, поэтому все детали зарядки ровные, плотно прилегают, имеют гладкие стыки, а металлические наконечники аккуратные.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021