Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Ростех установил в Антарктиде оборудование для ГЛОНАСС

Систему ГЛОНАСС установили в Антарктиде

©rostec.ru

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) установил на российской станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде наземную систему базирования станций спутниковой связи, которая улучшит работу системы ГЛОНАСС, сообщает 6 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Оборудование позволит точнее видеть положение спутников в космосе и определять задержки сигналов от них.

«Это помогает повысить точность геопозиционных данных в глобальной навигационной системе», — отметили в пресс-службе Ростеха.

Станции находятся в защитном куполе, который пропускает радиоволны, но при этом защищает технику от сильных штормовых ветров и снега. Они могут работать без персонала. Оборудование и программное обеспечение для них разработали специалисты предприятия «Радиосвязь», входящего в «Росэлектронику».

В настоящее время в Антарктиде работают пять российских зимовочных станций. В 2018 году наземные спутниковые станции были установлены на базах «Прогресс», «Мирный» и «Новолазаревская». Пятая антарктическая станция постоянно меняет свое положение из-за движущихся льдов, поэтому оборудование на ней устанавливать не будут.

Ранее концерн «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех) представил на международном авиасалоне МАКС-2019 программно-аппаратный комплекс для обеспечения мобильной связи в труднодоступных и удаленных районах. Устройство «Фотон-ПАК ПБ» создаёт отдельную локальную криптозащищенную сеть GSM, которая может подключаться к сотовым сетям, а также телефонным сетям общего пользования и специального назначения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK