Наверх
2 октября 2022

Спутниковая сеть Starlink не работает в РФ, Китае, Белоруссии и ряде других стран

Жители России и некоторых других стран не смогут подключиться к спутниковой сети нового поколения Starlink. В карту покрытия, помимо РФ, не входят Китай, Белоруссия, Иран, Северная Корея, Афганистан, Сирия, Куба и Венесуэла.

В понедельник главный исполнительный директор компании SpaceX, разработавшей Starlink, заявил, что подключение к глобальной спутниковой сети теперь доступно из любой точки планеты, включая Антарктиду. Однако при проверке возможности доступа к интернету из России на сайте Starlink говорится, что сеть недоступна в этом регионе из-за ожидания одобрения регулирующих органов, пишет 19 сентября РИА Новости. "По мере получения разрешений наша зона покрытия будет продолжать расширяться, поэтому, пожалуйста, уточняйте будущую доступность в вашем регионе", – сказано на сайте.

Согласно карте покрытия Starlink, в категории waitlist ("лист ожидания") значится, например, Украина. К категории coming soon ("скоро будет") отнесены Турция, Саудовская Аравия, Индия, Казахстан, страны Африки и большей части Южной Америки. Россия в эти списки не входит.

Заявлялось, что сеть Starlink сможет обеспечить доступ в интернет из любой точки планеты со скоростью трафика 1 Гб/с. Это соответствует стандарту 5G. По оценке SpaceX, на запуск в космос в общей сложности 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию будет затрачено около $10 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: SpaceX интернет
Самое читаемое