Наверх
7 декабря 2021

Стали известны первые действия экипажа Crew Dragon на МКС

Прибывшие на корабле Crew Dragon на Международную космическую станцию (МКС) американские астронавты Даг Херли и Боб Бенкен должны будут первым делом удостовериться в собственной безопасности и получить инструкции, как поступать в случае непредвиденных ситуаций. Об этом рассказал командир 63-го экипажа МСК астронавт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Крис Кэссиди, передает РИА Новости.

«День, который они пропустили, был вполне подходящий для прогула – субботняя уборка. Но я об этом позаботился, и сделаю так, чтобы они восполнили пробел в следующий раз», – заявил он.

По словам Кэссиди, в июне члены экипажа возможно совершат выход в открытый космос. Командир выразил радость по поводу присоединения к экипажу номер 63 двух новых членов. Херли и Бенкен пробудут на орбите несколько месяцев. Дата их возвращения на Землю и срок завершения испытательного полета Crew Dragon пока не разглашаются.

После входа Херли и Бенкена на орбитальную станцию их поприветствовал глава NASA Джим Брайденстайн. Он также поинтересовался у командира МКС, что пропустили вновь прибывшие астронавты из-за задержки старта на трое суток по погодным условиям.

Напомним, новейший космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией SpaceX по заказу NASA, стартовал во Флориде в субботу, 30 мая. Он прибыл на МКС в воскресенье, 31 мая, через 19 часов после старта, автоматически состыковавшись со станцией.

Метки: Crew Dragon NASA МКС
Самое читаемое