29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Структура Роскосмоса заявила о начале производства первой ракеты "Рокот-М"
Наука и Технологии ракеты Роскосмос

Структура Роскосмоса заявила о начале производства первой ракеты "Рокот-М"

Входящий в госкорпорацию "Роскосмос" Центр им. Хруничева начал производство элементов ракеты-носителя "Рокот-М". Ее оснастят российской системой управления, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор предприятия Алексей Варочко.

"По проекту "Рокот-М" проведена контрактация с нашей кооперацией по комплектующим элементам, ведется изготовление стендовых изделий, а также ряда элементов первой летной ракеты с длительными сроками изготовления", – приводит издание пояснения генерального директора Центра Хруничева.

В 2018 году стало известно, что Центр им. Хруничева ведет разработку новой легкой ракеты-носителя "Рокот-2", модификации оригинального "Рокота" с отечественной системой управления вместо украинской – эти приборы производились предприятием "Хартрон", которое с 2014 года прекратило поставки в Россию.

В 2020 году также сообщалось о том, что то же предприятие возобновляет программу производства легких конверсионных ракет "Рокот". Первый запуск этой ракеты планировалось провести в 2020 году. Затем его перенесли на 2024 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​