Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Система геопозиционирования Galileo снова работает

Сбой европейской системы навигации устранен

©Shutterstock / Fotodom

Европейская глобальная навигационная спутниковая система Galileo восстановлена после сбоя. Об этом говорится на сайте центра системных услуг 18 июля. Сообщается, что все спутники были восстановлены, но «потенциальная нестабильность» допускается. При этим оказание услуг было возобновлено.

Сбой произошел 14 июля — в отчете обо всех спутниках была отметка «не используется» и сигналы от космических аппаратов не поступали. Предположительно, сбой системы произошел из-за проблем в системе астрономического времени комплекса Galileo в Италии.

Эксперты считают, что причиной сбоя могла стать ошибка в программном обеспечении наземного комплекса управления спутниками.

Galileo является одной из нескольких глобальных навигационных спутниковых систем в мире. Его орбитальная группировка состоит из 26 спутников, из которых работают 22. Подобные глобальные навигационные услуги предоставляют российские ГЛОНАСС, американская GPS и китайская Beidou. Из-за небольшого количества активных спутников Galileo эксперты отмечают ее невысокую точность геопозиционирования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK