Ученые назвали главные принципы оптимизации сна
В современном обществе недосыпание стало одной из самых серьезных проблем. Ученые задаются вопросом: можно ли оптимизировать те часы, которые человек проводит во сне и сделать их более эффективными? Методики оптимизации сна действительно существует, сообщает ВВС.

Подобные исследования проводятся во всем мире. Смысл эти методик в том, чтобы научить человека погружаться в фазу глубокого сна, а затем повысить качество отдыха. Ученые, которые занимаются этой проблемой с 1980-х годов, говорят о том, что фаза медленного сна важна для поддержания нормального функционирования мозга, чтобы человек не забыл то, что он узнал в течение дня.
Помочь наступлению этой фазы мог бы «метроном» для засыпающего мозга, который в нужный момент посылал бы импульсы. Эта технология уже воплотилась в некоторых специальных устройствах, которые надеваются на голову как ободок. Например, такой ободок выпускается компанией Dreem. Устройство стимулирует мозг звуковыми импульсами, погружающими человека в фазу медленного сна. Рецензируемые научные исследования подтвердили эффективность принципов французских разработчиков.
Ранее сообщалось, что китайские ученые рассказали о смертельной опасности дневного сна. Исследование, в рамках которого учеными устанавливалась связь между возникновением инсульта и длительностью сна, длился шесть лет. Отмечается, что к нему присоединились 31,7 тысячи человек, у которых до этого не было ни инсультов, ни иных проблем со здоровьем.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".