Наверх
10 августа 2020

Учёные в России вывели диетический сорт пшеницы

Новый сорт полбы разнообразит питание диабетикам

©Shutterstock / Fotodom

Учёные Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (г. Санкт-Петербург) вывели новый сорт пшеницы, сообщает ТАСС.  Он предназначен для приготовления диетических блюд.

По словам врио директора института Елены Хлесткиной, новый сорт полбы выведен совместно с коллегами из Национального центра зерна им. П. П. Лукьяненко (г. Краснодар). Пшеница диетического сорта заметно отличается от той, которая используется для производства хлеба и макаронных изделий. Особый биохимический состав выведенного сорта пшеницы позволит готовить полезные диетические блюда, например, каши. Также он предназначен для диетического питания, в том числе для страдающих диабетом людей.

Эксперт подчеркнула, что ведутся работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов. Предполагается в ближайшее время провести их испытания.

Ранее «Профиль» писал, что в России на 50% взлетели оптовые цены на муку.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020