Наверх
17 февраля 2020
USD EUR

Умная медицина оказалась на пороге смертельной опасности

©Shutterstock / Fotodom

Треть медицинских работников и врачей не знают ничего об основах кибербезопасности и кибергигиене. Таковы результаты опроса, проведенного «Лабораторией Касперского» в США и Канаде. Как показывает статистика кибератак на медучреждения, в остальном мире ситуация не лучше. Именно поэтому «черный рынок» DarkNet завален медицинскими персональными данными. И ни у кого не может быть уверенности в том, что его данные (анализы, история болезней, предписания врачей) не утекают на сторону прямо сейчас. Чем это чревато?

Медицинские данные на «черном рынке» ценятся выше данных кредитных карт, а это уже о многом говорит. Бесконечные звонки аферистов с предложением сомнительных медицинских услуг — неприятное, раздражающее, но при этом самое безобидное, что может случится с вами и вашими близкими. Утечки данных, уязвимость умных медицинских устройств —кардиостимуляторов, инсулиновых помп, нейроимлантов и других — дают злоумышленникам широкий простор для манипуляций.

И если мы еще не знаем о случаях убийства с помощью вмешательства хакеров в такие устройства, это не значит, что они не совершаются, почеркивают эксперты. О том, как был найден рецепт идеального убийства, читайте в материале «Кибермедицинский детектив: почему высокие технологии опасны для здоровья» на profile.ru.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK