Наверх
15 июня 2021

В Apple рассказали о проблемах неоригинальных камер iPhone

Apple iPhone 11 Pro смартфон тройная камера
©Shutterstock / Fotodom

Иногда для ремонта смартфонов приходится менять комплектующие гаджета. В некоторых случаях их заменяют неоригинальными деталями, благодаря чему стоимость ремонта снижается. Однако это может привести к различным проблемам в будущем, предупреждают владельцев iPhone.

Недавно Apple выпустила обновление мобильной платформы iOS 14.4. Его новшеством стали уведомления, которые выводятся на экран, если камеру iPhone не удается определить как подлинную. Это происходит, если при ремонте использовали неоригинальные комплектующие, пишет iXBT.com.

На сайте техподдержки компания объясняет, чем грозит использование неоригинальных компонентов. Так, камера может не фокусироваться должным образом, а изображения могут получаться размытыми. Кроме того, в режиме "Портрет" объект может быть не в фокусе.

Также приложения, которые используют камеру, могут зависать или неожиданно "вылетать". А предварительный просмотр в режиме реального времени в таких приложениях может отображаться пустым или работать некорректно.

Помимо этого, проблемы возникают после обновления iOS, если в нем содержатся усовершенствования или новые функции для камеры. "Неоригинальная камера может вызвать проблемы с совместимостью или производительностью", – добавили в Apple.

Ранее была найдена главная опасность iPhone 12 для здоровья человека. В Apple пояснили, что проблема скрывается в новой системе аксессуаров MagSafe, содержащей магниты. Это может вызвать сбой в работе важных медицинских устройств.

Метки: смартфон
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021