Наверх
23 апреля 2021

В бета-версию iOS добавили функцию, запрещающую таргетировать рекламу

Apple store магазин логотип три
©depositphotos.com

Компания Apple выпустила для разработчиков первую бета-версию iOS 14.5. В ней появилась новая функция конфиденциальности, которую раскритиковал Facebook.

Так, в этой версии мобильной операционной системы есть возможность запретить разработчикам приложений отслеживать данные о пользователе. Таким образом они не смогут персонализировать рекламу, пишет Engadget.

Отмечается, что это обновление станет первым, где отслеживание будет полностью прозрачным. Собирать информацию для рекламодателей разработчики смогут только с согласия владельца устройства. Инновация не понравилась Facebook. В компании заявили, что нововведение навредит таргетированной рекламе, а это в свою очередь плохо отразится на бизнесе.

Кроме того, в iOS 14.5 добавили возможность использовать Face ID, не снимая при этом маску на лице. Однако для этого нужны будут разблокированные умные часы Apple Watch на руке.

Ранее стало известно, какие iPhone нельзя будет обновить до iOS 15. Apple регулярно предлагает своим пользователям не только новые устройства, но и программные новинки. В скором времени ожидается выход усовершенствованного программного обеспечения. Однако новая версия операционной системы не достанется трем моделям смартфона.

Метки: iPhone
Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021