Наверх
9 декабря 2021

В древнем городе Турции нашли 2500-летний саркофаг с рельефом медузы

саркофаг Турция Караджасу Айдын археология

В Турции, в западной провинции Айдын района Караджасу, охотники за сокровищами обнаружили необычную находку в оливковой роще. Бригады жандармерии получили сообщение о незаконных раскопках в районе древнего города Афродизиаса, который внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Губернатор округа Ахмет Солей рассказал, что правоохранители отслеживали группы из Бурсы, Стамбула, Муглы и Анкары. После нескольких недель преследования черных копателей удалось найти. Сейчас район взят под охрану, сообщает Hurriyet Daily News.

Уточняется, что были найдены алтарь и два саркофага. Особое внимание привлек один из них – с рельефом Медузы. Специалисты относят его к римскому периоду 2500-летней давности. Директор по культуре и туризму Умут Тунсер рассказал, что человек в этом саркофаге возможно был одним из высших руководителей области. Он также добавил, что находка может послужить поводом для развития регионального туризма.

Ранее "Профиль" рассказал, что в Турции была найдена безглавая статуэтка, которая пролила свет на историю древнего города. На курганах Ешилова и Яссытепе близ Измира в течение шести месяцев производились археологические раскопки. Раннее считалось, что история существования города насчитывает 5000 лет. Но благодаря обнаружению находки стало понятно, что он начал существовать гораздо раньше.

Самое читаемое