Отвечая на соответствующий вопрос, он указал, что это возможно, передает "Интерфакс" 16 августа. Представитель российской госкорпорации отметил, что необходимо реализовать три полета, о которых имеется договоренность с США. "Но вообще у нас сразу была договоренность, что если все пойдет нормально и мы поймем целесообразность полетов, то будем продолжать дальше", – указал Крикалёв.
Госкорпорация "Роскосмос" и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) заключили соглашение о перекрестных полетах интегрированных экипажей на пилотируемых транспортных кораблях России и США. Документ был подписан 14 июля. Как отмечали в Роскосмосе, соглашение будет играть важную роль в развитии сотрудничества по программе МКС и эффективного освоения космоса в мирных целях. Оно нацелено на то, чтобы в случае нештатной ситуации обеспечивалось присутствие на борту станции как минимум одного космонавта Роскосмоса и одного астронавта NASA.
Схема перекрестных полетов предполагает, что астронавты США будут получать места на российских космических кораблях "Союз" при полетах на МКС, а российские космонавты в перспективе смогут летать на станцию на американских Crew Dragon.