Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

В США запретили перевозить на самолётах некоторые модели MacBook Pro

Федеральное управление гражданской авиации Соединённых Штатов (FAA) официально запретило перевозить на борту самолётов некоторые модели MacBook Pro после того, как в компании Apple заявили о риске возгорания батарей этих ноутбуков, пишет американская газета The Hill.

В заявлении ведомства, в частности, говорится, что FAA «осведомлено об отзыве батарей, которые использовались в некоторых ноутбуках Apple MacBook Pro», поэтому уведомило основные американские авиакомпании о том, что перевозить их в самолётах теперь запрещено. Ранее аналогичный запрет на провоз ноутбуков Apple на борту самолётов ввело Европейское агентство авиационной безопасности.

В июне корпорация Apple объявила об отзыве части своих ноутбуков MacBook Pro, которые продавались в период с 2015-го по 2017 год, из-за риска возгорания их батарей. Потенциально опасными были признаны модели с 15-дюймовым Retina-дисплеем, выпущенные в середине 2015 года.

Запрет на провоз Apple MacBook Pro в самолётах распространяется как на перевозку их в багаже, так и в ручной клади.

Ранее «Профиль» писал, что Apple обновила ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro к началу сезона школьных распродаж. MacBook Air получил двухядерный, а MacBook Pro четырехядерный процессор Intel восьмого поколения. Дисплеи обоих ноутбуков после обновления поддерживают технологию True Tone, которая автоматически настраивает температуру экрана в зависимости от окружения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK