Наверх
22 сентября 2021

Запуск корабля Starliner к МКС снова перенесли из-за неисправности двигателя

Boeing CST-100 Starliner

Boeing CST-100 Starliner

©NASA

Полет CST-100 Starliner американской корпорации Boeing к Международной космической станции (МКС) состоится не раньше октября. Об этом в пятницу, 13 августа, заявил в ходе пресс-конференции глава американской программы МКС Джоэл Монталбано.

Boeing ранее проинформировала NASA об отсоединении ракеты-носителя Atlas V и возвращении его на предприятие для устранения проблем с четырьмя клапанами двигателей, которые остались закрытыми после отмененного накануне запуска, говорится в сообщении корпорации. В Boeing заявили, что новая дата запуска будет объявлена после устранения проблем с клапанами.

"Это точно состоится уже после запуска миссии Lucy (в рамках которой планируется изучить семь астероидов Солнечной системы – Profile.ru)", – заявил Монталбано. Он напомнил, что запуск миссии Lucy запланирован на 16 октября, передает ТАСС.

Изначально запуск корабля планировался на 30 июля. Тогда он был перенесен, как объяснили в NASA, из-за незапланированного включения двигателей российского модуля "Наука" после стыковки с МКС. Новой датой старта назвали 3 августа, но за несколько часов до запуска в компании сообщили о переносе на следующий день. Но и тогда запуск был перенесен из-за необходимости провести дополнительные проверки готовности аппарата.

Корабль Starliner был разработан компанией Boeing. Он имеет массу 13 тонн и рассчитан на экипаж из семи человек и автономные полет продолжительностью 60 часов.

Метки: Boeing МКС
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021