Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Зарядку телефона назвали возможным источником опасности

Зарядка телефона смартфон
©Shutterstock / Fotodom

В некоторых случаях нельзя заряжать смартфон, даже если индикатор зарядки приближается к нолю. Есть риск повредить аккумуляторную батарею и даже спровоцировать ее взрыв.

Эксперт по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал «Прайм», что ни в коем случае нельзя заряжать телефон, если у него вздулась батарея. Также нельзя подключать зарядное устройство, если смартфон нагрелся под прямыми лучами Солнца или он мокрый.

Аккумуляторы телефонов изнашиваются со временем, объяснил Кузьменко. Также они могут повреждаться при падении смартфона. Потенциально чревато проблемами использование некачественных зарядных устройств.

Эксперт советует при подозрениях на физические неисправности аккумулятора смартфона сразу же отнести его в сервис. Эксплуатировать гаджет в таком случае может быть опасно – батарея может вздуться и взорваться.

При этом в быстром расходе заряда батареи чаще всего виноват не ее износ, а потребляющие много энергии приложения. Эксперт рекомендует проверять в таком случае статистику использования энергии в настройках смартфона.

Ранее «Профиль» рассказал о том, как влияет на аккумулятор беспроводные зарядные устройства. Эксперты отмечают, что они могут ускорить износ батарей у гаджетов.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021