Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зоопсихолог раскрыла секрет видео с «говорящей» собакой

В США профессиональный логопед Кристина Хангер опубликовала видео со своей собакой Стелой, которая якобы умеет «читать» и выражать свои мысли. Делает она это с помощью специальной дощечки с кнопочками, на каждой из которых написана определенная фраза, сообщает телеканал «360».

Хангер убеждена, что после долгих тренировок вполне можно научить пса «разговаривать» таким образом со своим хозяином. Эксперты столь однозначные выводы делать не спешат. По мнению зоопсихолога Милены Фаустовой, научить четвероногих читать просто нельзя, они способны только запомнить формы букв.

По ее словам, американка взяла методики для развития детей двухлетнего возраста. Фаустова предположила, что сначала женщина написала на кнопке только одно слово, например, «гулять», после чего выходила с питомцем на улицу. После этого у животного сформировался условный рефлекс. Эксперт уверена, что смысла написанного ни одна собака не поймет.

Ранее сообщалось, что международная группа ученых провела исследования, по результатам которых выяснилось, что ласковое выражение глаз у собак позволяет им не только общаться с человеком, но и иногда манипулировать им.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK