Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

10% россиян признались во лжи при отлучке с работы

©Shutterstock / Fotodom

Каждый десятый россиянин, для того чтобы отпроситься с работы, придумывает повод, а не называет реальную причину отсутствия, показали результаты опроса, проведенного электронным сервисом по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.

Мужчины чаще женщин выдумывают повод уйти с работы пораньше (11% против 8%). По словам респондентов, причин лжи несколько. В большинстве случаев сотрудники считают причину уйти пораньше слишком личной или опасаются, что руководитель посчитает повод несущественным. Также работники предпочитают не рассказывать о походе на собеседование с новым работодателем.

Авторы исследования отмечают, что за последние шесть лет количество респондентов, которые предпочитают лукавить при общении с работодателем незначительно снизилось, в 2013 году при уходе с работы выдуманную причину называли 12% опрошенных.

Ранее подавляющее большинство (76%) компаний в России не поддержали идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Опрос показал, что переход на сокращённую рабочую неделю в ближайшие год-два рассматривают лишь 12% российских компаний, а в долгосрочной перспективе – 8%. Не видят никаких недостатков в четырёхдневке лишь 10% работодателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK