Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

12 самолетов, направлявшихся во Внуково, сели в Домодедово из-за тумана

12 самолетов, направлявшихся в московский аэропорт Внуково, в понедельник, 20 октября, были вынуждены совершить посадку в Домодедово из-за погодных условий, в настоящий момент аэропорты Москвы работают «по фактической погоде», передает ТАСС.

Как отмечет агентство, кроме 12 самолетов, направившихся в Домодедово, во Внуково из-за тумана не стали приземляться еще шесть рейсов, их принял аэропорт Шереметьево.

В самом аэропорту Внуково отметили, что 80% рейсов, ушедших на запасные аэродромы — самолеты бизнес-авиации.

Работа аэропортов по фактической погоде означает. что командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром.

Отмечается, что из Домоедово и Шереметьево самолеты в другие аэропорты не отправлялись.

Накануне ночью в Москве прошел снегопад, днем температура воздуха повысилась, снег растаял, местами начал идти дождь, вечером над городом образовался туман.

Особые меры безопасности в связи с туманом приняты и на Московской железной дороге, где машинистам предписано включать мощные противотуманные устройства на локомотивах.

«Кроме того, в условиях плохой видимости они обязаны подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и пешеходным переходам»,- сообщили  в управлении столичной магистрали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK